Penjagaan Akademis

Panjagaan Akademis MD-2

Halo, sobat FUKI !!

Kali ini kita mau mengepost nih salah satu kegiatan yang udah dilakukan selama kepengurusan FUKI 2014 ini, yaitu penjagaan akademis!!
Apa sih penjagaan akademis? Penjagaan akademis itu semacam kegiatan belajar bersama yang diadakan dari FUKI dan untuk FUKI, jadi anggota FUKI selain berorganisasi juga bisa sambil memerhatikan akademisnya, niih (hehe). Tapi, penjagaan akademis FUKI gak cuma buat anak FUKI loh! Banyak juga yang bukan anggota FUKI datang buat belajar bareng 🙂

Kegiatan ini resminya sih baru ada di kepengurusan FUKI tahun ini, hehe, semoga bisa dilanjutkan untuk diadakan kembali ya di kepengurusan berikutnya. 🙂

Kegiatan ini udah diadakan beberapa kali selama kepengurusan tahun ini. Biasanya penjagaan akademis diadakan menjelang UTS dan UAS. Di semester genap, mata kuliah yang diadakan penjagaan akademis yaitu basis data bareng Kak Suci, sistem operasi bareng Kak Panny, struktur data dan algoritma bareng Ammar, dan aljabar linier bareng Denny. Di semester ganjil kemarin, mata kuliah yang diadakan penjagaan akademis yaitu matematika dasar 2 bareng Kak Raja dan matematika diskret 2 bareng denny. Selama kegiatan berlangsung, biasanya mahasiswa yang datang bisa langsung tanya ke kakak-kakak yang mengisi penjagaan akademis mengenai hal-hal yang belum mereka mengerti di mata kuliah tersebut, atau kadang-kadang di awal kegiatan, pengisi materi membahas lagi konsep-konsep yang perlu diketahui dan dimengerti oleh mahasiswa.

Biasanya, kegiatan ini berlangsung sekitar 2 jam dan dihadiri sekitar 10-30 orang, loh! Semoga berguna yaa materi yang sudah diberikan dan dipelajari bersama selama kegiatan penjagaan akademis berlangsung. 🙂